Пианист

    "Рояль исчезает и нам открывается одна музыка"
                Г.Гейне.

Зал полон был,
Маэстро ждали
И с нетерпеньем предвкушали
Все виртуозную игру.

А за кулисой музыкант
Старался справиться с волненьем,
Старался справиться с собой,
Чтобы сыграть все с вдохновеньем.

Чтоб после долгих репетиций,
Волненья, стресса и сомненья,
Забыть о страхе, в нужный лад
Направить мысль на выступленье.

И он играл непринужденно,
Легко и страстно,
Покоренный завороженно
Зал дышал...

В его игре звучали чувства,
Через себя он пропускал
Эмоции, страстей накал
И сам, казалось,не дышал.

Душа мелодии летела
Свободно, ярко и задела
Сердца, а пианист игрой блистал
И зал восторженно молчал...

Руки его взлетали птицей,
Он не боялся ошибиться
Стремительно их опустил
И звук в аккорде завершил.

Аккорд последний прозвучал,
Аплодисменты зал "взорвали",
Браво и бис ему кричали,
Он кланялся, но был без сил...



                29.05.24.


Рецензии