Беда

Пока беда над миром кружит
Тяжёлой стаей воронья,
Пока не смолкнул лязг оружий,
Железным мускулом звеня,
Пока кровавые потоки
Своих не знают берегов,
Глазницы смерти чернооки
Взирают в тьму своих веков,
Как бабочка, пыльцу вбирая
С цветов ухоженных могил,
Душа живёт не соком Рая,
А кровью высохших чернил.


Рецензии