Письмо

Копаюсь в личке, выпало письмо
Из непрочитанных доселе
В нём складно и по-дружески тепло
Как будто на «завалинке» присели
Втолковывал умерший ране друг
Что вот октябрь надо бы собраться
Пускай редеет выпивошный круг
Кто не начАл здоровьем запасаться
Октябрь мол закрутит фестиваль
Там льётся пиво на подобье Рейна
Пусть не случилось съездить, как ни жаль
Его мы тут отметим непременно…
На улице цветёт и пахнет май
Ольхи пушинки вызывают слёзы
Мой аллерген, как хочешь понимай
Лекарств тут нет их не помогут дозы
Приду домой достану сотку грамм
Волью в себя короткими глотками
Какое Славка пиво там
С моими кашлями и рвотными ночами
Когда мы встретимся я не желаю знать
Но греет мысль что там есть кто-то
Кого смогу при случае  обнять
Когда и как то не моя забота.


Рецензии