Дворов вечерних посиделки

Под окном опять одни и те же,
Майский вечер станут коротать.
Под ногой каштан цветущий нежно,
Еле движет воздух Благодать.

Возвышаюсь я в трусах семейных,
Босоног над кронами дерев.
В заведеньях позабыт питейных,
Вниз гляжу ладонью чай согрев.

Лет пошёл тому второй десяток,
Только здесь безвременье не срок!
Не заманишь их рассадой с грядок,
Хоть бы что и праздность не порок!

Сковырнуть не выйдет их и сдвинуть,
Не старайтесь ливнями дожди.
Не судьба им видно двор покинуть,
Языков бескостнейших вожди.

До темна, известно, не уймутся,
Семена подсолнуха "кроша",
Соловьём из басни разольются,
Думал я с восьмого этажа...


Рецензии