Уходит май

Уходит май и с ним весна - краса уходит.
Сирени пьяный запах бродит по дворам.
Воспоминания прекрасные наводит
О лучших днях моих, что всплыли сквозь года.

Кружит весенний ветер лепесточки яблонь,
Черёмуховый цвет дождём к земле прибит.
На первый взгляд всё это выглядит печально,
Но лишь на миг. Июнь за дверью шелестит.

Печаль и радость – череда цветных полосок.
То тёмные они, то светлые в судьбе.
Меняет зиму лето, утро ночь уносит.
И я опять на белой взлётной полосе.
                29.05.2024 г.


Рецензии