Корова

По деревне идет Зорька
С полным вымем молока,
Под усталая слегка,
У ворот стоит хозяйка.
заскрипели ворота
Приоткрыты наготове.
Пока дойница пуста,
Воду в тазик льет корове.
И увидев двор родной,
Зорька сразу оживилась,
С вымя молоко полилось,
По дороге пылевой.
В темноту бы поскорей,
В шкуру оводы впивались,
До крови поиздевались,
В силу волюшке своей.
В темноте прохладно, тихо,
Соли отшлифован ком,
Под ногой солома – сухо,
Да святится милый дом.
Началось доения время,
Зорька свеколку жует,
Потекло струей из вымя,
Пенным горбиком течет.
И покой блаженный Зорьке,
Можно даже полежать,
Пить водичку, лизнуть сольки,
И спокойно подремать.

29.05.24г.


Рецензии