О Марсе

Мне слушать плеск волны, на берегу озёрном,
И утки созерцать охотничий нырок,
Милей чем в городской дремучести позорной,
Тусовок вычурных отсиживать свой срок.
Но всё ж и в суете прозрачных разговоров,
И с ненавистными и с милыми людьми,
Жива ещё Любовь без страха и укора,
И ветер дней за детский лепет мнит.
Но может быть, когда-нибудь, на Марсе,
Чудные огибая валуны,
Очнусь в земном, знакомом сердцу трансе,
И вспомню шёпот ласковой волны!


Рецензии
Песком шагая, очумев от пыли,
Которой все панели заросли,
Мне вспомнятся тогда иные были,
Просторы зря покинутой Земли...

Влад Льенский   20.06.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.