Имеющие имя

Пыль в жерновах времён , свои уже - чужие,
/ужели может стать чужим родимый дом/,
бессмертны  под луной, имеющие имя,
хоть кажется порой,  что ветер  в слове том,

и детства мостовые,  омытые дождями,
далёкий звон трамвая в рассветной тишине,
а на углу двух судеб далёкие мы сами, -
в тебе я растворённый и так же ты во мне,

воспоминаний капли и вещих снов соцветья,
проросшие из почвы давно минувших дней,
всё чаще из вопросов и нет на них ответов,
но путеводных всё же, остался след огней,

а он едва заметен, как путь слезы на гриме,
но мы с тобою знаем, как важен этот путь,
бессмертны под луной, имеющие имя,
не стать родным чужими ни капли и ничуть.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии