ПОТяНЕТ

        П  О  Т  Я  Н  Е  Т

Хрущёва я не понимал.
И Брежнев был сплошной загадкой.
Андропова был век столь мал,
Что на душе, простите, гадко.

      Черненко – хилый старичок –
      Хомут наш был ему обузой.
      И вот явился Горбачёв,
      Взвалив на плечи груз Союза.

Крестьянский парень, карьерист,
Потянет, но страну развалит.
Дрожат уж, как осины лист,
Своры пьяноты и гультяев.

     Трепещет подлый бюрократ,
     Страхуя зад свой прошлым (вкладом),
     От незаслуженных наград
     До купленных чинов и рангов.

И подхалим уж лебезит,
Примериваясь в новой роли.
Да сгинь же, склизкий паразит,
Не даст тебе Сергеич воли!

     Не красно солнышко  взошло,
     А власть взял в руки хлебопашец.
     С ним фарисейство не прошло!
     С ним можно б строить счастье наше!

Но не готова строить Русь,-
Ламать-крушить гораздо проще.
Я слыть Кассандрой не страшусь…
Нас ждёт ужасное, короче…

12.04.1985. г. Лида.Белоруссия.
               


Рецензии