***

***

Не так чувствительна губа к горячему,
Как Боже к сердцу говорящему.
И сердцу каждому Он внемлет нежно,
Как будто нет цветов благоуханнее.
А сердце ползает меж межами,
А сердце следует ухабами.

***

А сердце следует ухабами,
Раздутое от крови бычьей.
И редко встретишь сердце храброе,
Скорее встретишь ты обычное.
Но сердце – Божие поместье,
На ласку падкое как кошка,
В каком бы ни был ты замесе,
Зовись грибом в Его лукошке.

***

Но сердце – Божие вместилище,
Горячей кровью мытая купель.
Вот говорят:
– Чистилище! В Чистилище1
А к старости становится скупей
Сердечной мышцы сокращение.
И только мыслится Его прощение.

***

А жизнь такая – перемога,
А к смерти – множество забот
о вечной жизни и душе.
И некогда спросить у Бога,
Приимет Боже твой живот
И не прогонит ли взашей.

***

И чайник, громко говорящий,
И пар густой над ним пыхтящий –
Все Божий праздник для меня.
Но говорят, что чайник старый,
С щербиной, выцветший, усталый.
Я не хочу его менять.
Ведь чайник не подвластен току,
А Боже мя так кормит только.


Рецензии