Под конец весны 2024

Растёт лиловая сирень.
От солнца у сирени тень.
          А Марьин Корень цвёл три дня.
          Цветок как роза: свет огня.
Трепещут листики осин.
Светило словно апельсин.
          И в бочках отражений свет.
          Как "зайчики" на стенках след.
В пруду утята на плаву,
Как будто сказка наяву:
          Ныряют с бульканьем в воде.
          Недавно были все в гнезде.
Ныряют долго- красота!
И в стайке птичек суета.
          Цветы наутро ждут полив.
          Бутоны кверху закатив,
Стоят кусты- зелёный цвет.
И ничего прекрасней нет.
          Люблю я трели соловьёв,
          В рассвет- разливы ручейков...
Мне хорошо :тепло пришло,
И в этом
   солнце
      помогло...
         29.05.2024г.


Рецензии