Кактус

Кактус маленький и колкий,
У меня в горшке сидел,
Как у ёжика иголки,
Взглядом он на всё смотрел...

Замечательный цветок,
Мне не предавал хлопот,
Вроде поливала,
Взглядом не ласкала....

А сегодня я проснулась,
Всё в душе перевернулось,
Не колючки а букет,
Не понять его секрет....

Есть легенда про цветок,
Принц прекрасный жил в свой срок,
Делал людям он добро,
Но с людьми не повезло....

Зависть съела его тело,
И душа заледенела,
Стал он жёстким и колючим,
И не верил в лучший случай...

Но меня околдовал,
И своей красой объял,
Значит может он любить,
Продолжать добро дарить...


 


Рецензии
Замечательно о кактусе, Людмила!
С уважением,

Галина Лычковская   02.06.2024 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Я к вам ,с уважением.

Дочь Земли   02.06.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.