Радоница

Свечу зажгу тихонько у иконы,
И помолюсь за тех, кого уж  нет.
Колоколов, я слышу перезвоны,
Тепло в душе почувствую в ответ.

Как будто мама, папа здесь , со мною,
И братья тоже, коих нет давно
Опора и защита за спиною,
Всё, как и раньше, как и быть должно.

Сегодня  в гости я к своим ходила.
Ведь Радоница, и они все ждут.
А в том году день этот пропустила.
Был день рожденья и они поймут.

Была сегодня ,виделась я с ними.
У их могилок побыла чуток.
И в тишине надгробий , как с живыми,
Не очень долгий длился шепоток.

Конфеты на могилку положила.
Побещала, что ещё приду.
На  Радоницу в будущем году.
И тот час к выходу я поспешила.


Рецензии