А чувство теперь перегорело..
Только на сердце твоём он с секретом,
К нему с отмычками не подойти:
Взлом в любви страшнее ответом.
Но при ошибках, возможен урок,
Пустому сердцу любви не добиться,
Мысли не трудно познать между строк,
Если чувством не поскупиться.
Знаю, какой ты красивой была,
Благоухая, меня ты пленила,
В разлуке с тобой, сходил я с ума,
Но сердца ты мне не раскрыла.
Время лечит, но тобой я дышал,
Прости, подглядывать мне приходилось,
Тобой, болея, тобою страдал,
И видел, как ты изводилась.
А чувство теперь перегорело,
За состраданье сердце чужой уступил,
Вместо страсти, безразличье созрело:
Но ключик заветный я искать не забыл!
8 января 2013 г. Марат Кадыров
Подправил пятый катрен 29 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124052904502
Он дождался - так бывает редко.
Есть такое слово - однолюб.
Полюбил он в юности соседку,
а, признавшись, получил отлуп.
Но не сдался, просто был не в силах
полюбить другую, вот и ждал...
Любит ли она его, он мил ей?
Или с ним – покой и благодать?
17.01.2024
С приветом!
Ри
Римма Батищева 29.05.2024 17:13 Заявить о нарушении