В автобусе
Зиму — ТАМ. А к дому — по весне.
Андрей Дементьев
Ехала из города в станицу.
Речь знакомая, приснилось мне?
«Я хочу быть перелетной птицей.
Зиму — ТАМ. А к дому — по весне».
Посмотрела , то глаголит Ванька.
Про жену, конечно, позабыл.
Эх, как жаль, что дома только скалка.
Применила бы, что было сил.
Что же делать ТАМ хотел на воле,
С кем, вопрос, и чья же здесь вина?
Развлекаться на чужом просторе.
И летать, как птица, без меня.
К дому прилетит, и сны оставит
Где то далеко, настанет срок,
И опять туда его поманит
Чья-то сила, иль его порок.
Я от ярости вдруг повернулась,
Посмотрела, с лавки он упал.
Говорю: «С полета я вернулась!
Ну, а ты?» Автобус весь "заржал".
05.05.2024
The Silmarillia Carlos 03:19
Заиграет гармошка (минус)Русская Народная 03:39
Свидетельство о публикации №124052904494