К ногам реальности небытия

Я опишу тебя в скрижалях века,
В злосчастии звереющей тоски.
Разбитый киль уставшего поэта
В фарватере разнузданной судьбы

Ведёт меня к верховью многолетья.
Я видел многих, но таких, как ты
Я не искал. Нашёл в терзаньях едких
Последний взгляд утраченной любви.

Ох, если б знал я, что в густых сомненьях
Разлапистые чувства без границ.
Раздумья смяты в ком кривых суждений.
На паперти растленный гармонист,

Я, полуправду превращая в правду,
Иду по ужасающей стезе.
Очередями горе мне на радость,
Источники поэзии в душе.

Я в разнице нашёл ответ осенний:
Облезлый и до крайности больной.
Когда уходят на закате тени,
Любовь, как призрак, прячется за тьмой.

Мне не понять причуд необъяснимых,
Затей, в которых толика надежд,
Где моё счастье - поводырь драчливый -
В гордыне ищет блеск гнедых штиблет.

Так дай же мне уйти и вновь добраться,
Добраться до любви ушедших лет,
Где чувства в искупленье голосятся.
Туманит память красота побед,

Болючие сомненья одолели.
Хочу сказать: чаровница, беги!
Катись туда, где манит вожделенье,
Животный зов желающей толпы.

Как жаль, что народился век вульгарный,
Век интеллекта ряженых идей;
Ушёл иной, какой-то светозарный,
Где день другому был позолотей.

Я, уходящий. В общем, из немногих
Познал, что мир на редкость бестолков.
От пяток до зубов в грехах историй
Он смолоду чертовски не здоров.

Донельзя с колыбели издалёка
Порхает в хаосе смешная жизнь,
Где люди по-собачьи однобоко
Бросают кость в притвор кровавых брызг.

Живи по-вурдалачьи, в сумасбродстве,
С одним, с другим, а может быть с двумя.
Душа любви вновь к истине прибьётся -
К ногам реальности небытия.

Найду подкову счастья, до упорства
Смотря счастливой радуге в глаза.
Духовностью любви земля спасётся
И исцелит разбитые сердца.


Рецензии
Ассаламу алейкум! Уважаемый Михаил Сафарбекович, сердечно поздравляю Вас с праздником ид аль-Адха!
Желаю чтобы Всевышний простил все Ваши прегрешения, принял все Ваши благодеяния и воссоединил Вас с родными в вечных садах рая!
С уважением, Бислан.

Бислан Юсупов   15.06.2024 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.