Минута молчания

Метроном отбивает ритм.
Время вспомнить давно ушедших.
Из груди вырывается крик,
О всех, к той весне не дошедших.

Память помнит, а сердце хранит,
Двадцать семь миллионов павших.
И слезой матерей  омыт,
Каждый воин, ангелом ставший.

Метроном отбивает ритм.
Всем задуматься нам о прошлом.
И урок мы сейчас повторим.
В поражении врага, как должном.

Память дедов и наших отцов.
Путь не лёгкий на долю  выпал,
Но не сбросить  и нас со счетов.
Это  тоже священный  выбор.

Метроном отбивает ритм.
Слава, доблесть, честь, и отвага.
И для нас Россиян алгоритм.
Быть с победой нашего флага.

Мы -достойные внуки, сыны.
В наших венах течёт ваша кровь .
Время выбрало нас для войны ,
От чумы не оставить следов..
.             9 мая 2024г.


Рецензии