Ад - это другие

Они говорят – умри, но возьми, по-любому, возьми своё!
А Он говорит – все твоё, все уже твоё по рождению.
Они говорят – метче целься и крепче сожми цевьё,
А Он говорит – ничего не возьмешь принуждением.

Они тычут пальцем кровавым в истлевший завет –
Вот закон – зуб за зуб, даже если ты сам первый начал!
А Он просто заходит во тьму и становится быть Свет,
Говорит – не бойся, раз боишься, неправ ты, значит.

Они брызжут слюной, проклиная, громя и круша
Всех, кто просто отважился, просто подумал инако,
А Он видит - в каждом, проклятья плюющем, больная душа.
И она криком помощи просит и ждет ответного знака.

Они своим праведным гневом, стремясь очистить других,
Забивают Ему, распахнувшему руки в объятьях,
Гвозди в ноги, в ладони,
А Он шепчет: "Отче, прости им, они не враги,
Они просто не ведают, что вытворяют, но мне они братья".

И ведь нет никаких этих «их», ведь «они» – это я!
Я, из самых-пресамых благих своих побуждений,
Обвиняю, сужу и караю, распинаю, к тому же Отцу вопия,
Что и Он,
Только Он меня любит, как их, и прощая, зла не тая,
Вызволяет меня, как и всех, из сетей моих предубеждений.

29.05.2024
СПб


Рецензии