В эту ночь Чоршам

Пусть паду и жертвой стану в эту ночь -
Уподоблюсь я султану в эту ночь!

Я твой верный виночерпий и поэт.
Рада ль сладкому дурману в эту ночь?

Как запели бы танбур мой и дутар,
Твоему покорны стану, в эту ночь!

Мы забыли бы вселенскую печаль:
Песнь лилась бы беспрестанно в эту ночь.

Кто безумец, кто влюбленный -не понять:
Были б мы блаженно-пьяны в эту ночь.

Нам легендою откликнется народ -
Покорим сердца и страны в эту ночь.

Ты, Чоршам, идти согласен до конца:
Все пути благоуханны в эту ночь!


Рецензии
Спасибо, Елена!

Шкатулка Феи   30.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
Все газели идут ко мне. Больше никто с этой формой не работает.

Елена Печерская 2   30.05.2024 14:43   Заявить о нарушении