Сияли белизной

Сияли белизной,
Оттенками морскими,
Разлившейся зарёй,
Как звёздочки живые.

Ржавеют лепестки.
Не насыщает влага.
Поблёкшие цветки,
Как смятая бумага.

Зелёные кусты,
Сняв яркие наряды,
Естественно просты,
Не привлекают взгляды.

Нектаром не питает
Ни бабочек, ни пчёл,
Мирт тихо отцветает,
Уже почти отцвёл.


Рецензии