Мой Рубцов

Колесо в грязи, малыш, щенок.
Ветерок, колышащий цветок,
прилетевший от морских факторий,
там аврал на судне где-то в море.

Оседлав педального коня,
мчался он, уныние гоня,
вспомнив свет болотный ресторана
вместе с нервной грудью океана.

Так его прокуренная грудь
волновалась. Знал, когда-нибудь
стиль простой уловит чей-то слух.
Мог создать шедевр, гоняя мух.

Чуял прозябание провинций,
искренностью удивил столицу.
Завещал прозрачность, ясность строк.
Так цветок волнует ветерок.


Рецензии