Аргали

Тяжелее всех баранов,
Весит триста килограммов,
Он могучий и велик
Среди гор он жить привык.

А рога его прекрасны
Для барана не опасны.
Весят тридцать килограмм
В них успех средь местных дам.

Не спешит, собою горд,
Взгляд и слух его остёр.
Шорох барса выдаёт,
На минуты счёт идёт.

Аргали он быстр и ловок
Много у него уловок.
Над обрывом в миг стоит
Там, где сам ходить привык.

Осмотрелся, пригнул вниз
Стал он словно на карниз.
Не посмел Барс нападать,
Видно будет голодать.

А баран травы поест
И изучит всё в окрест.


Рецензии