Лето прекрасно. Здесь яркое солнце

Лето прекрасно. Здесь яркое солнце –
Травка зелёна… Цветут уж цветы.
Птицы поют и жужжат, всюду, пчёлы –
Рада природа, что тёплые дни.

Рано встаю. Лишь только светает –
Только. Лишь только нарцисс уж отцвёл.
Лето – прекрасно. Оно долгожданно –
Воздух прохладен… Жара далеко.

Ветер всё спит. Не вспорхнёт даже птица –
И я не слышу ещё комара…
Скоро уж трели зальются с утра,
Но, а пока уж повсюду покой.

Травы в росе. А лишь солнце зальётся –
Радугой цвета они зацветут.
Нежны пионы… Свежи… Ароматны…
Запах прекрасный, повсюду, я чую.


Рецензии