Жизнь не взаймы

Давай мы просто вместе посидим.
На лавочке. У старого фонтана.
Героями бульварного романа
Себя на вечер вместе вообразим.

Что там в почёте, нынче? Пострадать?
Курить подряд сто сигарет и пить покрепче кофе?
Не спать ночами? Ну а, впрочем, знать,
Что приближаемся в всемирной катастрофе.

Давай мы попросту с тобой поговорим.
О всякой всячине, ведь в общем-то неважно,
Насколько темы значимы… Ведь оба мы горим.
Нет, мы сгораем, как листок бумажный.

Что на повестке? Важные дела?
Сплошной цейтнот и сдать отчёт в субботу?
Привычно закусивши удела,
без остановки мчать с работы на работу.

Давай пока мы рядом, просто поживём.
Не на страницах книг, а прямо здесь! Вот в этом парке.
Не «жизнь в займы», как у писателя Ремарка,
А жизнь, которую хотели мы вдвоём.


Рецензии