О состоянии умов

Идиоты без работы
Явно не останутся.
Полагая, что им плюшки,
А не чёрствые горбушки
От властей достанутся.
Их задача, не иначе,
Ради собственной удачи
Всё повсюду запрещать,
Гнать, гнобить и не пущать.

В этой сказачной стране
Доносительство в цене.
Ложь во благо, ложь святая.
Жить во лжи – судьба такая.
Что ж поделать, если скрепа
Ныне не прогресс, а репа.
Ежели за слово МИР
Станешь мыть в СИЗО сортир.
А за ПОСТ в любой момент
Назовёшься ИНАГЕНТ.
Кто за частный, честный труд,
Экстремистом нарекут.
Положение в стране
Как бы, скажем, на ВОЙНЕ.
Но не дай бог этим словом
Ухо режущим, суровым
Оскорбить, унизить власть.
Тут всей птичке и пропасть.
Если обобщить всё разом,
Ум заходит здесь за разум.
Бьются мысли в унисон:
Это сон или не сон?


Рецензии