Букет

А он ей не дарил цветов
Ни в праздники, ни в день рожденья.
Скорей всего был просто не готов,
Чтобы по взрослому осмыслить поведенье.
И вот однажды тёплым, летним днём
С букетом полевых цветов бежала
И слёзы радости текли ручьём,
Как все-таки для счастья нужно мало.
Тот маленький, невзрачненький букет
Ей заменил букеты дорогие
И в памяти прекрасный след
Она запомнила на годы вековые.
Ромашки, часики и неба синь цветок
В букете на окне у них стояли
И нежностью заполнив каждый закуток
Они в обычной кружке простояли.
Вот так мой друг. У них была любовь.
И страсть, и дружба, и секреты.
И если б им не слушать дураков...,
Которые искали в них просветы.


Рецензии