Сирени в карауле

Брожу я в дебрях парковой сирени
И всё дивлюсь - соцветья на парад,
Как будто бы шеренгами! Не лень им
Вот так держать и стойку, и фасад!

Начищенными! Сливки, что  навзбиты!
И пики горделивы, как углы!
Так вот она, садовая элита!
Из часовых, что фартучно милы!


Рецензии