Мне всего нужен день

Мне всего нужен день
Солнца, ветра и скал…
Мне всего нужен день,
Что б его срисовал…
Непогода опять
Мне смеётся в лицо,
Перевалы закрыты,
Мрачно, в холоде всё.

Тучи обняли горы,
Сыпят,  сыпят дождём,
Ветры в кронах шумят
День за днём, день за днём…
Вот которые сутки
У костра я сижу
И кляну непогоду,
И овсянку варю.

И кедровки смеются,
В кедраче на до мной -
Что за странный романтик
Сидит здесь такой?
Перекат сожалеет
И вздыхает сильней,
От дождей весь распух
Незаметный ручей.

Я с надеждой смотрю
В небесную хмарь,
А костёр разъедает
Дымом печаль,
Мне всего нужен день
Солнца, ветра и скал,
Мне всего нужен день,
Что б его срисовал.

Чтобы в душу вписать
Этот миг красоты,
Нужен день этот мне,
Ты, погода, пойми,
Нужен этот восторг,
Нужен счастья мне миг -
Что я путь покорил
И вершины достиг.

Чтобы, встав на край бездны,
Крикнуть в простор,
Чтобы памяти эхо
Било в душу в упор…
Чтоб в конце, прожив жизнь,
Оглянувшись на путь,
Через память вновь смог
Ветер странствий вдохнуть…

С края бездны последней
Прокричать, миг томя –
Лучше гор, только горы!
Жизнь! – люблю я тебя!!!


Рецензии