Из искры разгорелось пламя, из мамы появился я...

Из искры разгорелось пламя,
из мамы появился я
с нетерпеливыми руками,
крикун, ревун, пачкун белья.

О зле с добром узнал из сказок
и из родительских речей.
Полёт учительских указок
кроил свет солнечных лучей.

Меня нервировали гуси,
меня третировал петух,
царивший во дворе бабуси.
Мне досаждала наглость мух.

Мне нравилось хрустеть капустой
и яблоком без червяка.
Я помню, после Златоуста
пейзаж зеркалила река...


Рецензии