Имя праведника защищает человека

Стою я однажды на улице и беседую со своими соседями. Они харедим- религиозные . У них на руках младенец . И чувствую я что рядом  с ними стоит могучий энергетический столп , незримый но ощутимый ! Спрашиваю - Как назвали малыша ? Они отвечают - Овадия в честь рава Овадии Иосефа . ОН был очень любим народом и пользовался большим уважением и почетом . Имя в  его честь защищает малыша . Поэтому в религиозной еврейской среде многие дают имена в честь праведников ,иногда 2 имени - в честь предков и в честь праведника . А имена современные больше среди светских , которые ищут красоту .А я чувствую какое имя у души человека . И также нееврейское имя если было у еврея - и его продолжают использовать , оно звучит и я иногда могу его слышать .  Еврейское имя для еврея -это тоже мицва- заповедь , и одно из условий изменения судьбы и связи с Творцом . Евреи были освобождены из Египта за то что сохранили имена , язык , одежду и семьи .. 


Рецензии