Искусство дарит нам сюжет

Когда во мне проснутся чувства
Теряю сон или покой.
Я не могу жить без искусства
Убит печалью и тоской.

Они бурлят, волнуют душу
Спешу скорее сесть за стол
Или бегу подальше в пущу,
Где б тишину себе обрёл.

Среди деревьев есть полянка,
Как молния сверкнул сюжет
И смотрит на меня славянка
На ней кокетливый берет,
Глаза, как море голубое
И я набрасываю портрет.

Всё остальное будет после,
Когда лицо в эскиз войдёт
И я услышу в её голосе:
«Художник вы, к тому ж поэт».


Рецензии