Правда

А что, такое правда, нам, не узнать похоже
И правда разная, бывает у людей
как сами люди, откровенно, тоже
оттенки правды, мы в обсуждения берём, скорей

обсасываем мы взахлёб, подробности, детали
но понимаем, иногда, что, чего-то, мы не понимаем
по ходу, получается тогда, что правды всей, мы до конца не знали
на данный временем момент, мы из повестки дня, понятно, выпадаем

а слухи, и болтовня досужая, помехи, на дороге к правде, насаждают
тень на плетень наводят, и в дебри зауми заводят
и правду скрыть, от нас пытаясь, они зачем и сами этого не знают
порою к кривде, это их приводит

а правда с кривдой, вечные враги
тысячелетиями, друг с другом бьются
и тенета свои плетут, они
у каждой стороны, поклонники найдутся

стремиться к правде, у нас заведено
таков, негласный наш закон, он предками прописан
искать, где правда, всегда нам суждено
закон тот, соблюдается всегда, везде, хотя нигде и никогда, ни кем не писан...


Рецензии