Привычка- не любовь

Тянет бывает привычка,
А не душа -
Ты душой привыкаешь к привычке,
А это путь в Никуда!
А.Я.
-------------------------------------------------

Живут Привычками почти что все,
Привыкнув к мужу, жене, дому
И  работе,
Но ведь Любовью  тут -
Не пахнет вообще,
А всех устраивает  это вроде...
Душа  забыла вовсе про Любовь -
Её к Привычкам постоянно  тянет,
Но это скучно -
Когда чувства не волнуют кровь -
Душа  от  этого  завянет!
Ей  нужен  драйв, волнение,
Порыв,
Чтоб в тонусе  быть и соединиться
С другой  Душой - 
Привычку позабыв,
Чтобы слияньем  этим  насладиться!
Жизнь по Привычке -
Приведёт  туда,
Где поселились  Эгоизм и Безразличье,
Но  разве  путь  достойный -
В Никуда,
А  ты  не   станешь  ли тогда  двуличным -
Поскольку всё ж Привычка -
Не Любовь,
А значит -
Претворяешься всё время,
И говоришь при  этом много слов
Про то,
Что любишь Душу без сомненья?!

@ Наталья Анищенко май 2024


Рецензии