Пришкольный летний лагерь

Идут года, но мало что меняют:
На школьном стадионе крики, гам.
Детишки наши в прошлое играют:
Свои каникулы проводят там.

Без красных галстуков и барабанов,
Речёвок Ильичу, КПСС,
Но также носятся все ураганом
И шум от этих игрищ – до небес.

Учителя их не приводят в чувство.
Свисти в свисток или труби в трубу
Всё будут прыгать и скакать искусно
Без страха, что сошлют на Колыму.

Ну, разве – на «камчатку», в дальний угол,
Где тихо и настольная игра
Заворожит… и даже вкусный ужин
Не оторвёт от шахмат никогда.

Счастливая пора! Им всё доступно
(за исключением запретных мест),
Проводят время весело, не грустно,
Пока в конце-концов не надоест.

Но лето только-только наступило
И впереди – свобода и балдёж!
И не способна никакая сила
Пустить беспечность детскую под нож.

29.05.2024г.


Рецензии