Владимир Короткевич. Олень

Листья в пуще как волшебное ложе.
Вечер. От дерев густеет тень.
Где-то за ветвями пригожими
Взволнованно затрубил олень.

Звуки, что из детства знакомы.
И когда в душе они звучат,
Это значит - наконец-то дома.
Добрый день, краснющий листопад!

Добрый день, протяжный клич оленевый!
Помолчи, я в роще не затаюсь
И начну трубить от грусти осенней,
Чтобы отыскать любовь свою.

1955 г.


(1930~1984)


Рецензии