Однажды в столовой

Однажды в столовой случился курьез:
Один таракан прошмыгнул на поднос.
Степану ни в голову; не замечая,
Обеденных блюд на поднос наставляет:

Печенье взял, кашу салат и компот,
И борщ. Он на кассе проводит расчет.
А стол выбирает Степан у окна,
За столиком этим красотка – Она.

Степан уж давно собирался забыть
Про страх и с красоткою заговорить.
Но горло засохло совсем от волненья,
Компота отпил – не исчезло смущенье.

Тогда пообедать решил наш Степан.
Усы поднимает большой таракан
И бодро исследует блюда подряд:
Печенье и кашу, компот и салат. 

Разгуливал нагло большой таракан,
В столовой вовеки он горя не знал.
Степан таракана увидев такого,
От ужаса замер: в хорошей столовой,

Средь белого дня никуда не бежит,
Позорит нещадно родной общепит!
Когда о знакомстве мечтает Степан,
По столику шастает тварь – таракан!

И вдруг незнакомка как хлопнет об стол!
Степан обалдел, таракан был сражен!
В окошко его незнакомка бросает,
И скромно беседу сама начинает.

Красотка представилась просто – Татьяной
И из столовой пошла со Степаном.

А свадьбу справляли все в той же столовой,
С размахом гуляли молодожены!

Лишь гости не все оказались желанны:
На свадьбу в тот вечер пришли тараканы.

05.2024.


Рецензии
Прекрасно вами написано.

Сергей Лутков   30.05.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше прочтение и написанную рецензию!

Евтеева Наталья   31.05.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.