От уст до устья

Лети, как пух от Божьих уст,
куда-нибудь до устья Луги,
где на учёте каждый куст
и на балансе каждый флюгер.

А там устойчивый норд-вест,
ядрёный шквал идёт за шквалом,
и принесут благую весть
ветра балтийские едва ли.

В ультрамариновую стынь
кричи: «O tempora, o mores!»,
учи постылую латынь,
живи в провинции у моря.

Сливай балласт, готовь трюма,
давай угля стране и миру,
и, чтобы не сойти с ума,
лелей классическую лиру.


Рецензии