заросли малины

а помнишь, как когда-то,
до зари,
плескалось море ласковым прибоем.
и ночь, обняв, по свойски, фонари,
сбегала в утро, следом за волною.
и в небе зажигались маяки
далеких звезд, маня в силки вселенной,
и, отражаясь в море звездной пеной,
подсвечивали рыбьи косяки.
а помнишь, заплывали за буйки,
был горизонт подернут лунной дымкой.
и месяц саркастической ухмылкой
смеялся вслед.
а звезды маяки

все также равнодушны.
как тогда,
волна с волной ласкают пеной берег.
а мне не хватит всех на свете денег,
чтоб возвратить прошедшие года.
и детство только снится.
смутным сном,
под утро видится забытая картина -
песчаный берег, море за окном.
забытый дом.
и заросли малины.


Рецензии
Живописная зарисовочка!
Пополнила фонотеку ещё одной песней и унесла волною ностальгии)
Спасибо!

Самойлова Светлана   29.05.2024 20:10     Заявить о нарушении
спасибо! сделал запись, чтобы строки не забылись)) хочу дописать в полный стих).

Мар Евгений   30.05.2024 05:05   Заявить о нарушении