Майские концерты соловьёв

А в этом мае соловьи распелись…
Поют и дни, и ночи напролёт.
Хмельными что ли с юга прилетели?
Иль чувствуют: победа русских ждёт.

И так их много, как не знали прежде,
И песни, как по нотам, все поют.
И как поют?!! – Как гимн людской надежде.
Ещё чуть-чуть и полетит салют!

Неужто птицы это точно знают,
Свои разведка есть у них и штаб,
Что дружным пением бойцов встречают,
Спешащих на побывку в аккурат?

Ведь до конца войны ещё не скоро,
Истощена невзгодами страна,
И как бы тыл не изощрялся споро,
Но битва с НАТО ох же как трудна.

А птицы, однозначно, что-то знают,
У них с самим Творцом прямая связь.
И потому весь май не умолкают
Концерты, звёздным звёздностям под стать.

29.05.2024г.


Рецензии