Майская гроза

А в небе пурпур вновь и бирюза,
и пузыри идут по тихим водам...
Растаял снег, и вот уже гроза
руководит прозрачным звёздным сводом.

Наследник моря, царственный Протей,
сменил своё фракийское обличье, –
и древесина стала чуть теплей,
явив плоды – как волю и величье.

В округе воздух сумрачен опять.
Плывут по небу тёмные кристаллы.
Вода идёт, и просто не унять
ни скаты крыш, ни гнутые каналы.

Вода шумит, течёт через канал,
как и тогда текла, во время оно,
когда народ ни лжи ещё не знал,
ни всех страданий гекатомбеона.

2024


Рецензии
Красивое ритмичное стихотворение. Читается на одном дыхании. И образы яркие, живые.
Творческих успехов Вам!

Носкова Светлана   01.07.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С добром.

Денис Созинов   01.07.2024 20:58   Заявить о нарушении