Орёл и женщина

Уже не в первый раз молодая девушка замечала орла, который парил на огромной высоте и как не странно всегда над её головой. Иногда он мог опуститься ниже, но видя её восприятие, вновь возвращался на свою прежнюю высоту. Она не понимала его поведения, и с  высоты его полёта, не представляла себе размера этой птицы. Орёл не причинял ей проблем. Милая девушка старалась не уделять ему особенного внимания. Это происходило уже много дней. Их дом стоял на краю деревни, недалеко от леса. Привыкшая ко всем навыкам животных и птиц, она принимала их с любовью.  Как бабочка, воздушной походкой собирала грибы, наслаждалась запахом цветов. Её постоянно сопровождал орёл. Она его не боялась, но не могла понять этой связи. Он всячески старался не пугать её  и следил за ней с  определённой высоты. Девушка даже привыкла к тому, что он сопровождает её, и когда его не было, ей становилось даже грустно. Но, когда он появлялся, она была очень рада. Утреннее солнце лучом будило её. Просыпаясь, она приводила себя в порядок и позавтракав, направлялась в лес. Родители не мешали ей заниматься своими любимыми делами. Они понимали, что их дочь не похожа на своих ровесников. Её нежная душа всех любила и готова была каждому помочь. Подруг у неё не было, но она не чувствовала в этом недостатка. Вот и сегодня, она, как всегда, решила пойти в лес. Взглянула на небо, орла там не было. Только звук мотора приближающего автомобиля обратил её внимание. Машина подъехала, из неё вышли двое парней и направились к ней. Один из них резко схватил её за руку и потащил к машине. Девушка не понимала такого грубого обращения к себе. Другой, вдруг  порвал на ней  ситцевое платье и стал облизывать её шею. Не прошло и нескольких минут, как над их головой, черной тенью, появился огромный орёл. Птица, с двухметровым размахом крыльев, схватила своими когтями за лицо одного из них, изодрав до крови его нос. Второй, побежал к машине и вышел с ножом на орла. Орёл сжал его руку своими острыми когтями. Кровь полилась струёй из руки. Нож упал на землю и парень, который пострадал лицом, схватил его и ранил орла. Но птица продолжала без пощады атаковать их. Раненые, они быстро сели в машину и удалились. Только теперь девушка могла разглядеть своего защитника. Раненный, весь в крови, он сидел на земле с повисшим крылом. Она приблизилась к нему и, присев, нежным прикасанием руки стала гладить раненного орла. Он положил свою голову ей на колено и лежал без движения...

Картина Исакова Романа Михайловича


Рецензии
Рассказ-фэнтези.
Фантазия и мистика так легко входит в наше сознание, как будто всегда была с нами.
С теплом и симпатией

Людмила Львовна Истратова   09.06.2024 18:56     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас у себя на странице!
Спасибо за отклик! С почтением Роман.

Рома Исаков   09.06.2024 23:15   Заявить о нарушении