Читая свои давние стихи...
Я столько раз сгорала/воскресала...
И каждый свой болезненный урок,
Я в рифмы, словно в кадр, запечатляла.
В своих стихах, я вспоминаю путь мой;
Я вижу девочку, с горящими глазами,
И девушку, со смелыми мечтами,
И женщину, с надломленной душой...
Моя мятежная и буйная душа,
Всю жизнь себе искала приключенья.
Но в правилах бывают исключенья,
И есть, порой, предел у мятежа.
Я научилась больше не страдать.
Стихи писать, вот только, разучилась...
Состарилась?.. Да просто изменилась.
И осознала жизни вкус и благодать.
Но разве я б достойно оценила,
Затишие, спокойствие и нежность,
Гармонию, любовь и безмятежность,
Когда б своих иллюзий не разбила?
И разве я б постигла без страданий,
Всю простоту и прелесть бытия,
Всю прозаическую глубину житья,
Без этих расколбасов и отчаиний?
Как сложится земной мой путь дальнейший,
Что будет после - знает только Бог.
И лишь стихи, написанные мной прежней,
Как биография исканий между строк...
Май, 2024
Свидетельство о публикации №124052900381