Ветер

Память! Нарисуй мне отчий дом,
в котором тикают часы
и время медленно бежит вперёд .
Вновь напомни о моём былом,
сложи осколки на весы
в единый дружеский визит. Черёд
размышлений : где, когда
детства светлые года
растворились, словно белый дым.
Мыслей призрачных полёт,
а за окнами поёт,
разлетаясь по дворам пустым.
Припев:  Ветер! Вольный ветер!
Память! Нарисуй мне неба край,
далекий облачный причал,
забытых в юности надежд и грёз.
Говорили, безмятежен рай,
и в нем начало всех начал,
опора для земных невежд. Я рос…
Мне  сияли  свысока
звёзды, млечная река.
Ночи плыли в тишину  утра.
А  с началом сентября,
ничего не говоря,
в дверь стучался, словно звал: «Пора».
Припев: Ветер! Вольный ветер!


Рецензии