без пяти среда, конечен путь

...без пяти среда, конечен путь
и вагончик пуст, без пассажиров,
шторки в снулых складочках, лишь грусть
нежным трепетом огладит: живы, живы...

Днями крайними махнёт изящный май,
уже летней зеленью увитый,
и ещё далёк без солнца край,
разноцветьями узоров лето сшито.

Всё ещё вполне, всё впереди –
ностальгия набранных сюжетов,
голый лес, секущие дожди,
и вопросы всуе без ответа,

календарь перелистнув, вздохнём,
ах, как быстро всё, как непомерно быстро...,
вдалеке, на юном снеге чистом
след оставив, до весны уснём.

А сейчас без жалости пора,
без сомнений, вопрошаний, нега, воля,
яркость дней, безбрежье неба, поля,
счастье жизни с самого утра.

...и без четверти финал уж не страшит,
коли май с апрелем в нас влюблённы,
каждый с ними юн и окрылённый,
и уж лето на крыле блистать спешит...


ЛА
26-27 мая 2024 г.


Рецензии