Утопленница

Прекрасное и бесконечное
Было то голубое, то синее
Порывистое, вольное
И такое сильное море.

Шла по берегу, по камушкам
И ракушкам девочка с двумя-косичками.
Любовалась она морем,
И постепенно приближалась к воде.

Волны бушевали немного,
Море было то спокойное,
То волновалось.
А она была так нежна и прекрасна,

Девочка была, как солнышко
В небесах, и ее щеки немного загорели.
Она напевала песенки и шла к воде,
А море заманчиво глядело на нее.

Волны уже не шли,
А девочка прекрасна зашла
В воду и уже купалась,
И вмиг нахлынуло течение

И забрало ее далеко,
Тягун утащил ее,
И как бы не сопротивлялась она,
Все было тщетно,

Лишь больше сжимало ее
Злое и коварное течение,
И не давало девочке
Выбраться оттуда.

Она начала тонуть и захлебываться,
И видела вдали лишь солнце,
Небо и облачки, и слеза стекла
По ее нежной и детской щеке.

Море поглотило ее,
"Неужели я умру?",
Успела подумать она,
И от тела уже взлетела ввысь ее душа,

Захлебнулась девочка водой,
И потонула, и медленно
Опустилась она на дно моря
Уже навсегда..


Рецензии