Туман с Андромеды
когда засыпает весь город
и спят даже машины -
уже не шуршат их шины,
туман наползает звёздный.
Он льется и льется с неба -
из Туманности Андромеды!
На город плавно накатывает,
всё, что там есть, обволакивает!
Туманом плотно обернуты,
оживают деревья в городе.
Из земли корни вытаскивают,
друг друга берут за руки,
те, что днем были ветками,
и длинною вереницею
идут по городу весело.
Дома, тоже ожившие,
глазами следят окнами
как проходя, вежливо
деревья кивают кронами.
А люди спят не догадываются
что деревья везде вышагивают
и только кошки гуляющие
ночами без удивления
глядят на деревьев хождение.
Ведь кошки тоже туманные,
свойства имеют волшебные -
в тумане они растворяются
и вдруг возникают спящими
на подушечке или диванчике
в домах, где они хозяева,
а вовсе не люди наивные -
ведь кошки такие хитрые,
притворяются обыкновенными -
скрывают происхождение
из Туманности Андромедовой!
Свидетельство о публикации №124052903720