Напиток Счастья Неземного

Прошу мне подарить бокал
Настоянного и густого, —
Напиток счастья неземного,
Полупрозрачный, как опал.

Его я рассмотрю на свет,
Как он шипит и пузырится,
В нём плещется перо Жар-птицы!
И без конца меняет цвет.

Один глоток — чтобы сбежать
Из мерзости непостоянства,
Второй —
чтобы раскрыть пространства,
В которых так легко дышать.

И больше ничего не надо!
Лишь о капризе попрошу:
Я горькой долькой шоколада
Безмерность счастья неземного
Слегка — для вкуса — приглушу.

*     *     *     *     *
Мне нужен этот ритуал
В один-единственный бокал.
26.05.2024 ©
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
•• Фото: Ольга Горелова ©


Рецензии