До рассвета четыре часа

Несгоревшей зари бирюза
Да огней светлячковое поле.
До рассвета четыре часа,
До подъёма – немного поболе.

Под окошком – машины и лай,
И тусовка у детских площадок.
Улыбаясь, прощается май,
Поцелуй его томен и сладок.

И в сиреневом жарком дыму,
В ароматном безумии розы
Сквозь ночную короткую тьму
Пробиваются тонкие звёзды.

Задремал изгулявшийся кот,
Притаилась усталая птичка,
И подводит черту самолёт,
Словно чиркает медленной спичкой.

Но стучится в стекло мотылёк –
Сочиняет роман многоточий:
Тот, кто близок, а всё же далёк,
Загрустил обо мне этой ночью.

И глотают пространство глаза,
И торопится счётчик сердечный.
До рассвета четыре часа.
… Я люблю эту жизнь – бесконечно!..


Рецензии
Настоящий момент - красивое ощущение Бога во всём !

До рассвета четыре часа.
… Я люблю эту жизнь – бесконечно!..

с теплом Души.

Андрей Андерсон   17.06.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.