Мы небо раздвигали как могли

Мы раздвигали небо как могли,
Впуская в мир и счастье и согласье,
И девушку в красивом синем платье,
Шли по бокам небесные с ней львы.
Дойдя, остановились у реки,
Где львы и до сих пор на постаменте,
Она по водной глади шла в моменте
И отдавали честь ей маяки.
И отдавали честь ей моряки,
Бывалые и в волнах и в невзгодах,
Она ж сияла ярче в этих водах,
Собой стирая марево тоски.
Собой стирая след былых потерь,
Даруя веру миру, его душам
О том, что равновесье не нарушат
Прося лишь об одном - люби и  верь.
И чайки вслед кружились и миры,
И львы хранили тайну и молчанье,
Так в мир пришло ко всем осознаванье
Тех истин, что сокрыты до поры.


Рецензии