Галине

Игорь Николаев. Маленькая страна

Дни, как снежок, незримо, тихо
Падают в никуда
Так почему, как снег с вершины,
Быстро бегут года?

А поздравляем мы сегодня,
Лучше причины нет,
Галю, и день ее в народе
Кличется "Бабий век"

Галя мила, умна,
Не по годам стройна.
Может, ошибся в ЗАГСе кто-то,
Тридцать ей дашь едва.

Помнишь студенческие годы,
Слезы и смех в Торжке?
Встретить с Галиною восходы
Парни мечтали все.

Сколько тогда сердец разбила,
Сможешь ли сосчитать?
Где-то сейчас седой мужчина
Вспомнил тебя опять.

Но физкультура-мать
Гале не даст пропасть.
Не до свиданий Гале было,
Надо зачет сдавать.

Галя, а помнишь, дальше было
Словно волшебный сон.
Счастье ворвалось криком детским
в Галин уютный дом.

Дважды ты жизнь в себе носила,
Счастьем своим полна.
В детях твоя надежда, сила,
С ними ты не одна.

Дочка и сын твои
В мамочку влюблены.
Пусть тяжело порою было,
Силы дают они.

Как же про школу нам не вспомнить,
Больше полжизни здесь.
Сколько прыжков и поворотов
Сделала ты, не счесть.

Учишь детей добру и свету,
Учишь достойно жить.
Что б не случилось в жизни этой,
Им тебя не забыть.

Галя мила, умна,
Не по годам стройна.
Может, ошибся в ЗАГСе кто-то,
Тридцать ей дашь едва.

1998


Рецензии